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viernes, 10 de enero de 2020

Galletas de almendra


INGREDIENTES 

Salen unas 25 galletitas de 15 gramos cada una 

· 40 gramos de azúcar

· 100 gramos de mantequilla a punto pomada

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 1 yema de huevo grande

· 190 gramos de harina de trigo

· 40 gramos de almendras molidas en polvo (tostada)

· 1 cucharadita para té de levadura química

Para pintar las galletitas:

· 1 yema de huevo

· 1 cucharadita para té de agua

· Un poquito de almendra tostada en polvo para espolvorearlas


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 210 grados.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.
Tostar el polvo de almendras en un sartén, con cuidado de no quemarlo.


En un bol mezclar la harina con la almendra molida tostada y la levadura química.
Reservar.


En un bol batir muy bien la mantequilla a punto pomada con el azúcar, la vainilla y la yema de huevo grande.
Tiene que quedar bien cremosa.



Incorporar la mezcla de harina y unir todo con la mano hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Si la mezcla está un poquito seca se puede agregar 1 cucharada sopera de agua.



Hacer bolitas con la masa de 15 gramos cada una.
Acomodarlas sobre la placa para horno forrada con papel sulfurizado.
Aplastarlas ligeramente con un tenedor.


Batir la yema de huevo con la cucharadita de agua y pintar las galletitas.
Espolvorearlas con almendra en polvo tostada.

Cocinarlas en el horno precalentado a 210 grados durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
Tienen que quedar doraditas.


Una vez que salen del horno dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.


Se pueden conservar unos días en un recipiente hermético o en una lata para galletas.


Muchas gracias por tu visita.😍
#galletas