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jueves, 2 de enero de 2020

Galette de Rois


INGREDIENTES 

Molde de 26 centímetros de diámetro

· 2 masas de hojaldre de mantequilla

· 110 gramos de azúcar

· 75 gramos de mantequilla a punto pomada

· 2 huevos enteros

· 180 gramos de almendras en polvo

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 1 yema de huevo para pintar la masa


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200 grados.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa.



Incorporar la almendra molida.
Mezclar.
Incorporar los 2 huevos.
Mezclar todo.





Extender una masa de hojaldre en una tartera dejando el papel abajo.
Pinchar el fondo con un tenedor.
Distribuir el relleno por toda la superficie de la masa.



Cubrir con la masa de hojaldre, sin papel, cerrar bien los bordes para que no se abran.
Pintar la superficie con la yema de huevo.
Con la punta de un cuchillo hacer unos dibujos sobre la masa.
Pinchar un poquito la masa con un tenedor.



Cocinarla en el horno precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos aproximadamente.
Tiene que quedar doradita.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que sale del horno dejarla enfriar completamente sobre una rejilla.



Muchas gracias por tu visita.😍
#tarta