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sábado, 21 de diciembre de 2019

Nevaditos Navideños, amasados con la Monsieur Cuisine Plus


INGREDIENTES 

Salen 80 Nevaditos aproximadamente del tamaño de un vasito de chupito

· 200 gramos de manteca de cerdo

· 120 ml de vino blanco

· 60 gramos de azúcar

· 1/2 cucharadita de sal

· 500 gramos de harina de trigo 

· Azúcar glas para espolvorear los nevaditos


ELABORACIÓN 

En el vaso de la M.C.Plus introducir los 200 gramos de manteca de cerdo

Programar
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 70 grados
Velocidad: 2


Incorporar el azúcar, el vino y la sal.

Programar
Tiempo: 25 segundos
Velocidad: 6


Incorporar la harina y dar golpes de turbo para mezclar todo.
Retirar la masa y dejarla reposar en un bol cubierta con un paño o film transparente durante 30 minutos a temperatura ambiente.




Precalentar el horno a 200 grados.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.


Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina y con un palote de amasar estirar la masa de 1/2 centímetro de espesor.


Con un vasito pequeño o un cortador, cortar los nevaditos, acomodarlos en la bandeja forrada con papel sulfurizado.
Rejuntar la masa sobrante, volverla a estirar y cortar nevaditos, así hasta acabar toda la masa.
Pincharlos en el centro con un tenedor.



Cocinarlos en el horno precalentado a 200 grados durante unos 20 o 25 minutos (que tengan un ligero color dorado).
Retirarlos del horno y dejarlos enfriar, si es posible, sobre una rejilla.


Una vez que están fríos espolvorearlos con bastante azúcar glas.


Se conservan muy bien durante unos días guardados en un recipiente hermético o en una lata para galletas.


Muchas gracias por tu visita.😍
#bizcochos