INGREDIENTES
Salen 80 Nevaditos aproximadamente del tamaño de un vasito de chupito
· 200 gramos de manteca de cerdo
· 120 ml de vino blanco
· 60 gramos de azúcar
· 1/2 cucharadita de sal
· 500 gramos de harina de trigo
· Azúcar glas para espolvorear los nevaditos
ELABORACIÓN
En el vaso de la M.C.Plus introducir los 200 gramos de manteca de cerdo
Programar
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 70 grados
Velocidad: 2
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 70 grados
Velocidad: 2
Incorporar el azúcar, el vino y la sal.
Programar
Tiempo: 25 segundos
Velocidad: 6
Tiempo: 25 segundos
Velocidad: 6
Incorporar la harina y dar golpes de turbo para mezclar todo.
Retirar la masa y dejarla reposar en un bol cubierta con un paño o film transparente durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Retirar la masa y dejarla reposar en un bol cubierta con un paño o film transparente durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 200 grados.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.
Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina y con un palote de amasar estirar la masa de 1/2 centímetro de espesor.
Con un vasito pequeño o un cortador, cortar los nevaditos, acomodarlos en la bandeja forrada con papel sulfurizado.
Rejuntar la masa sobrante, volverla a estirar y cortar nevaditos, así hasta acabar toda la masa.
Pincharlos en el centro con un tenedor.
Rejuntar la masa sobrante, volverla a estirar y cortar nevaditos, así hasta acabar toda la masa.
Pincharlos en el centro con un tenedor.
Cocinarlos en el horno precalentado a 200 grados durante unos 20 o 25 minutos (que tengan un ligero color dorado).
Retirarlos del horno y dejarlos enfriar, si es posible, sobre una rejilla.
Retirarlos del horno y dejarlos enfriar, si es posible, sobre una rejilla.
Una vez que están fríos espolvorearlos con bastante azúcar glas.
Muchas gracias por tu visita.😍
#bizcochos