REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

viernes, 13 de diciembre de 2019

Budín Navideño con arándanos y pepitas de chocolate


INGREDIENTES

· 50 gramos de mantequilla a punto pomada

· 75 gramos de azúcar 

· 1 chorrito de esencia de vainilla 

· 1 huevo

· 150 gramos de harina de trigo

· 100 ml de leche

· 7 gramos de levadura química 

· 50 gramos de pepitas de chocolate 

 50 gramos de arándanos deshidratados

Decoración opcional:

· Chocolate cobertura

· Azúcar glas

· Cerezas


ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
Sale un budín pequeño, si se quiere más grande duplicar la receta.


Cernir la harina con la levadura química.
Reservar.

Poner los arándanos en remojo durante 10 minutos, luego, escurrirlos bien y secarlos con papel de cocina.



Con batidora de varillas batir durante 1 minuto la mantequilla con el azúcar y la vainilla.
Incorporar el huevo y batir durante 3 minutos.



Incorporar de forma intercalada un poco de harina y un poco de leche.
Ir batiendo a baja velocidad.



Una vez que todos los  ingredientes están bien integrados batir a máxima velocidad durante 3 minutos.


Pasar los arándanos por un poquito de harina y sacudirlos bien para quitarles el exceso de harina.
Incorporarlos a la masa junto con las pepitas de chocolate.
Mezclar todo con una espátula.




Verter la masa en el molde y darle unos golpecitos en el fondo para quitarle las burbujas de aire, cocinarlo en el horno precalentado a 180 grados durante 35 o 40 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido, pincharlo con un palito o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio.


Una vez que sale del horno desmoldarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar bien.
La decoración es opcional.
Yo le he puesto chocolate, un poquito de azúcar glas y unas cerezas.




Muchas gracias por tu visita.😍
#bizcocho