REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

miércoles, 27 de noviembre de 2019

Croquetas de patata con corazón de queso fundido


INGREDIENTES 

Salen unas 14 croquetas

· 700 gramos de patatas

· Un poquito de perejil fresco

· Pimienta blanca molida

· Pimienta negra molida

· Nuez moscada

· 2 huevos

· Pan rallado fino

· Sal

· Unos 100 gramos de queso gouda o similar

· Aceite de girasol en cantidad suficiente para freír las croquetas


ELABORACIÓN 

Pelar y lavar las patatas, cortarlas en cubos pequeños y cocinarlas en agua con un poquito de sal.



Mientras se cocinan las patatas quitar los tallos del perejil y picar muy bien las hojas.
Cortar el queso en forma de bastoncitos que luego vamos a utilizar para rellenar las croquetas.



Cuando las patatas están cocidas colarlas y hacer un puré con un prensa patata o un tenedor (no utilizar ningún aparato eléctrico).
Incorporar dentro del puré caliente el perejil picado, un poquito de pimienta blanca molida, un poquito de pimienta negra molida, un poquito de nuez moscada.
Mezclar todo.
Probar el punto de sal.
Dejar enfriar bien.




Batir muy bien los huevos, preparar un bol con pan rallado.


Una vez que el puré está frío hacer bolitas de 30 gramos cada una, hacer un hoyo en el centro y poner un trocito de queso, cerrar bien y darle forma a la croqueta.




Pasar las croquetas por huevo batido, luego por pan rallado, una vez más por huevo batido y por último por pan rallado.
Refrigerarlas un ratito.







Freír las croquetas en abundante aceite bien caliente o en la freidora.
Escurrirlas sobre papel absorbente. 


Servirlas inmediatamente para disfrutar de su corazón de queso fundido!


Muchas gracias por tu visita.😍

#croquetas #blogger #cocinahoyconcecilia