INGREDIENTES
Salen entre 6 flanes individuales
· 300 ml de leche
· 2 huevos
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 40 gramos de azúcar
· 50 gramos de dulce de leche
· 130 gramos de azúcar para hacer el caramelo
ELABORACIÓN
Con los 130 gramos de azúcar preparar el caramelo.
Caramelizar las flaneras.
Precalentar el horno a 200 grados.
Preparar una fuente apta para horno para cocinar los flanes a baño María.
Caramelizar las flaneras.
Precalentar el horno a 200 grados.
Preparar una fuente apta para horno para cocinar los flanes a baño María.
En una cacerola poner a calentar la leche con los 40 gramos de azúcar y la vainilla.
En un bol batir los huevos hasta espumar.
En un bol batir los huevos hasta espumar.
Cuando la leche esté a punto de ebullición, incorporarla a los huevos batidos revolviendo para mezclar bien.
Incorporar el dulce de leche y mezclar todo.
Incorporar el dulce de leche y mezclar todo.
Rellenar las flaneras individuales y acomodarlas en una fuente apta para horno, rellenar la fuente con agua y cocinar los flanes a baño María durante unos 40 o 45 minutos.
Antes de retirarlos del horno verificar que estén cocidos (pincharlos con un palillo, éste, tiene que salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlos del horno verificar que estén cocidos (pincharlos con un palillo, éste, tiene que salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que están cocidos retirarlos del horno y del baño María y dejarlos enfriar bien.
Una vez fríos, cubrirlos con un trocito de papel de aluminio y meterlos en la nevera durante unas horas.
Una vez fríos, cubrirlos con un trocito de papel de aluminio y meterlos en la nevera durante unas horas.
Desmoldarlos justo antes de servirlos.
Si se desea se pueden acompañar con un poquito de dulce de leche o nata montada.
Si se desea se pueden acompañar con un poquito de dulce de leche o nata montada.