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miércoles, 2 de octubre de 2019

Flan de dulce de leche


INGREDIENTES 

Salen entre 6  flanes individuales 

· 300 ml de leche

· 2 huevos

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 40 gramos de azúcar

· 50 gramos de dulce de leche

· 130 gramos de azúcar para hacer el caramelo  


ELABORACIÓN 

Con los 130 gramos de azúcar preparar el caramelo.
Caramelizar las flaneras.
Precalentar el horno a 200 grados.
Preparar una fuente apta para horno para cocinar los flanes a baño María.


En una cacerola poner a calentar la leche con los 40 gramos de azúcar y la vainilla.
En un bol batir los huevos hasta espumar.



Cuando la leche esté a punto de ebullición, incorporarla a los huevos batidos revolviendo para mezclar bien.
Incorporar el dulce de leche y mezclar todo.




Rellenar las flaneras individuales y acomodarlas en una fuente apta para horno, rellenar la fuente con agua y cocinar los flanes a baño María durante unos 40 o 45 minutos.
Antes de retirarlos del horno verificar que estén cocidos (pincharlos con un palillo, éste, tiene que salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.



Una vez que están cocidos retirarlos del horno y del baño María y dejarlos enfriar bien.
Una vez fríos, cubrirlos con un trocito de papel de aluminio y meterlos en la nevera durante unas horas.



Desmoldarlos justo antes de servirlos.
Si se desea se pueden acompañar con un poquito de dulce de leche o nata montada.



Muchas gracias por tu visita.😍

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