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miércoles, 4 de septiembre de 2019

Galletitas de chocolate


INGREDIENTES 

Salen 32 galletitas de 10 gramos cada una

· 100 gramos de azúcar glas

· 
125 gramos de mantequilla a punto pomada

· 125 gramos de harina de trigo

· 10 gramos de levadura química

· 1 pizca de sal

· 10 gramos de cacao puro en polvo

· Un poquito de azúcar glas extra


ELABORACIÓN 

Tamizar la harina con el cacao, la sal y la levadura química.
Reservar.


En un bol batir la mantequilla a punto pomada con los 100 gramos de azúcar glas hasta que esté cremosa.



Incorporar los elementos secos y con la ayuda de un tenedor mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.



La masa queda pegajosa pero un vez refrigerada se podrá trabajar muy bien.
Envolver la masa en un film transparente y guardarla en la nevera durante media hora, no más.


Precalentar el horno a 200 grados.
Forrar dos bandejas para horno con papel sulfurizado.

Retirar la masa de la nevera y hacer bolitas de 10 gramos cada una, acomodarlas en la placa para horno dejando espacio suficiente entre una y otra (tener en cuenta que crecen) .
Pasar un tenedor por azúcar glas y aplastar un poquito las bolitas.


Cocinarlas en el horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos.
Cuando salen del horno están muy blandas por la mantequilla.
Dejarlas enfriar bien en la bandeja antes de tocarlas.
Una vez que están frías, se endurecen y toman la consistencia crocante de una galletita.
Se pueden conservar unos 3 días dentro de un recipiente hermético o en una lata para galletas.


Muchas gracias por tu visita.😍

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