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jueves, 12 de septiembre de 2019

Bizcocho de chocolate


INGREDIENTES 

Molde con chimenea de 24 centímetros de diámetro

· 1 lata de leche condensada (400 gramos)

· 4 huevos

· 50 gramos de mantequilla a punto pomada

· 120 gramos de harina de trigo

· 15 gramos de levadura química

· 30 gramos de de cacao puro en polvo

· 1 pizca de sal

· Azúcar glas para espolvorear (opcional) 


ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro o utilizar un molde de silicona.

Con batidora eléctrica o a mano, batir durante un par de minutos los huevos junto con la leche condensada y la mantequilla a punto pomada.



Luego incorporar la harina, la levadura química y la pizca de sal, batir.
Por último, incorporar el cacao en polvo.
Mezclar bien y batir durante dos  minutos más.




Verter la masa dentro del molde y cocinar el bizcocho en el horno precalentado a 180 grados durante 30 o 40 minutos aproximadamente.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pincharlo con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Una vez que sale del horno dejarlo enfriar un poco y desmoldarlo sobre una rejilla.
Dejarlo hasta que se enfríe completamente.
Una vez frío, espolvorearlo con un poquito de azúcar glas.



Muchas gracias por tu visita.😍

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