INGREDIENTES
Molde con chimenea de 24 centímetros de diámetro
· 1 lata de leche condensada (400 gramos)
· 4 huevos
· 50 gramos de mantequilla a punto pomada
· 120 gramos de harina de trigo
· 15 gramos de levadura química
· 30 gramos de de cacao puro en polvo
· 1 pizca de sal
· Azúcar glas para espolvorear (opcional)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro o utilizar un molde de silicona.
Con batidora eléctrica o a mano, batir durante un par de minutos los huevos junto con la leche condensada y la mantequilla a punto pomada.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro o utilizar un molde de silicona.
Con batidora eléctrica o a mano, batir durante un par de minutos los huevos junto con la leche condensada y la mantequilla a punto pomada.
Luego incorporar la harina, la levadura química y la pizca de sal, batir.
Por último, incorporar el cacao en polvo.
Mezclar bien y batir durante dos minutos más.
Por último, incorporar el cacao en polvo.
Mezclar bien y batir durante dos minutos más.
Verter la masa dentro del molde y cocinar el bizcocho en el horno precalentado a 180 grados durante 30 o 40 minutos aproximadamente.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pincharlo con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pincharlo con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que sale del horno dejarlo enfriar un poco y desmoldarlo sobre una rejilla.
Dejarlo hasta que se enfríe completamente.
Una vez frío, espolvorearlo con un poquito de azúcar glas.
Dejarlo hasta que se enfríe completamente.
Una vez frío, espolvorearlo con un poquito de azúcar glas.
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