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martes, 4 de junio de 2019

Sopa de cebolla

 

INGREDIENTES 

4 raciones

· 650 gramos de cebollas

· 60 gramos de mantequilla

· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva o de girasol

· 1/2 cucharada sopera de harina de trigo

· 1 cucharadita para café de azúcar

·150 ml de vino blanco semi dulce

· 500 ml de caldo de pollo

· Pimienta de molinillo

· Sal

· Queso grana padano o emmental rallado

· Tostas de pan



ELABORACIÓN 

Pelar, lavar y cortar las cebollas por la mitad y luego laminarlas.
En una cacerola poner a calentar el aceite con la mantequilla.



Incorporar las cebollas, el azúcar, la harina.
Salpimentar.
Rehogar todo revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté dorada.




Incorporar el vino blanco y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se queme.


Incorporar el caldo de pollo y cocinar a fuego medio, con la cacerola destapada durante 25 minutos.
Revolver de vez en cuando.
Probar el punto de sal.


Servir en un recipiente adecuado y espolvorear con bastante queso rallado y pimienta de molinillo.
Servir acompañada con tostas de pan.


Muchas gracias por tu visita.❤