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sábado, 11 de mayo de 2019

Bizcocho de vainilla y yogur


INGREDIENTES 

Molde con chimenea de 24 centímetros de diámetro

· 200 gramos de azúcar

· 5 huevos

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 120 gramos de aceite de girasol

· 250 gramos de yogur griego natural

· 150 gramos de harina de trigo

· 120 gramos de maicena

· 15 gramos de levadura química

· Azúcar glas para espolvorear (opcional)


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro.
Se puede utilizar un molde de silicona.
Tamizar la harina con la maicena y la levadura química.

Con la batidora eléctrica y a máxima velocidad, batir los huevos hasta espumar.




Sin parar de batir incorporar el azúcar en tres veces y continuar batiendo durante 3 minutos.


Incorporar el aceite, la esencia de vainilla y el yogur.
Batir a baja velocidad durante 1 minuto.



Incorporar la mezcla de harina tamizada y batir a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).


Cuando sale del horno, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.



Muchas gracias por tu visita. 😘
#bizcocho