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sábado, 11 de mayo de 2019

Bizcocho de vainilla y yogur


INGREDIENTES 
Molde de 24 centímetros de diámetro


200 gramos de azúcar
5 huevos
1 chorrito de esencia de vainilla
120 gramos de aceite de girasol
250 gramos de yogur griego natural
150 gramos de harina de trigo
120 gramos de maizena
15 gramos de levadura química
Azúcar glas para espolvorear (opcional)

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro.
Se puede utilizar un molde de silicona.
Tamizar la harina con la maizena y la levadura química.

Con la batidora eléctrica y a máxima velocidad, batir los huevos hasta espumar.



Sin parar de batir incorporar el azúcar en tres veces y continuar batiendo durante 3 minutos.

Incorporar el aceite, la esencia de vainilla y el yogur.
Batir a baja velocidad durante 1 minuto.


Incorporar la mezcla de harina tamizada y batir a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).

Cuando sale del horno, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.


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