INGREDIENTES
Molde con chimenea de 24 centímetros de diámetro
· 200 gramos de azúcar
· 5 huevos
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 120 gramos de aceite de girasol
· 250 gramos de yogur griego natural
· 150 gramos de harina de trigo
· 120 gramos de maicena
· 15 gramos de levadura química
· Azúcar glas para espolvorear (opcional)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro.
Se puede utilizar un molde de silicona.
Tamizar la harina con la maicena y la levadura química.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro.
Se puede utilizar un molde de silicona.
Tamizar la harina con la maicena y la levadura química.
Con la batidora eléctrica y a máxima velocidad, batir los huevos hasta espumar.
Sin parar de batir incorporar el azúcar en tres veces y continuar batiendo durante 3 minutos.
Incorporar el aceite, la esencia de vainilla y el yogur.
Batir a baja velocidad durante 1 minuto.
Batir a baja velocidad durante 1 minuto.
Incorporar la mezcla de harina tamizada y batir a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).
Cuando sale del horno, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.
Muchas gracias por tu visita. 😘
#bizcocho