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sábado, 13 de abril de 2019

Bizcocho de calabaza


INGREDIENTES

300 gramos de calabaza cruda (peso ya limpia)
3 huevos
200 gramos de azúcar
150 ml de aceite de girasol
Un chorrito de esencia de vainilla
200 gramos de harina de trigo
15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
Una pizca de sal 

Para el baño de chocolate:
4 barras de chocolate para postre
30 gramos de mantequilla
5 cucharadas soperas de leche condensada
Coco rallado y cerezas (opcional)

ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde de 26 centímetros de diámetro o utilizar un molde de silicona.
En la batidora de vaso introducir los ingredientes en el siguiente orden: calabaza pelada limpia y cortada en trozos pequeños, huevos, azúcar, esencia de vainilla y aceite.
Triturar todo muy bien.
Verter la mezcla triturada dentro de un bol.


Cernir la harina con la levadura química y la pizca de sal.
Incorporar la harina a la mezcla de calabaza mezclando todo con un batidor manual.



Verter la masa dentro de el molde.
Dar unos golpecitos en el fondo del molde  para quitar las burbujas de aire. 
Cocinarlo en el horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (introducir un palillo o la punta de un cuchillo, éste,  debe salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que sale del horno dejarlo enfriar sobre una rejilla.


Para el baño de chocolate:
Fundir a baño María las barras de chocolate para postre con el trocito de mantequilla.
Una vez que el chocolate se funde, retirarlo del baño María e incorporarle las 5 cucharadas soperas llenas de leche condensada, mezclar todo suavemente y cubrir el bizcocho.
Espolvorear con coco rallado y decorar con unas cerezas.

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