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sábado, 16 de marzo de 2019

Croquetas indias rellenas con queso "Aloo Tikki"



INGREDIENTES 
10 croquetas

300 gramos de patatas (peso sin la piel) 4 patatas pequeñas

100 gramos de guisantes frescos (pueden ser congelados)
1 cucharadita para café de jengibre en polvo
1 cucharadita para café de pimentón picante
1 cucharadita para café de curry en polvo
1 cucharadita para café de comino molido
1 manojo pequeño de cilantro fresco
Pan rallado fino
1 o 2 huevos grandes
Sal
Aceite para freír
Queso que se funda bien para rellenarlas (gouda, edam...)

ELABORACIÓN

Picar el cilantro muy pequeño, solo las hojas.
Reservar.
Cortar las patatas en cubos pequeños y cocinarlas en agua con un poquito de sal.
Cocinar los guisantes.


Una vez que las patatas y los guisantes están cocidos colarlos bien y en un plato para sopa hacer un puré con la ayuda de un tenedor.
Importante: hacerlo con un tenedor para que el puré quede con la textura correcta.
Incorporar las especias y el cilantro picado.
Mezclar todo muy bien y dejarlo enfriar completamente.
Probar de sal.




Cortar el queso en rectángulos pequeños de 1,5 cm de ancho x 3 cm de largo x 1 cm de espesor.
En un bol pequeño batir bien el huevo con una pizca de sal.
Preparar otro bol con un poco de pan rallado.


Una vez el puré está frío hacer 10 bolitas de 40 gramos cada una.
Poner la bolita en el la palma de la mano, aplastarla un poquito en el centro, rellenarla con un trocito de queso y cerrarla bien.
Tiene que quedar con una forma redonda aplanada.



Pasarla por huevo y pan rallado.
Ponerlas en un tupper y espolvorearlas con pan rallado.
Dejarlas reposar unos 10 minutos en la nevera.



En una cacerolita pequeña calentar abundante aceite para freírlas (tienen que quedar sumergidas). 
Una vez que el aceite está bien caliente, sacudir las croquetas un poquito para retirarles el exceso de pan rallado y freírlas por ambos lados hasta que estén doraditas.
Escurrirlas sobre papel absorbente.


Se pueden acompañar con salsa agridulce picante o simplemente así, al natural.
Servirlas calentitas para disfrutar del queso fundido.

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