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miércoles, 24 de octubre de 2018

Moqueca de atún y frutos del mar con leche de coco


INGREDIENTES 

5 raciones

· 500 gramos de almejas 

· 150 gramos de pota (también llamado calamar gigante)

· 300 gramos de anillas de calamar

· 200 gramos de gambas crudas y peladas 

· 300 gramos de atún fresco
(Los frutos de mar pueden ser congelados)

· 1/2 pimiento rojo 

· 1/2 pimiento verde 

· 1 cebolla grande 

· 4 dientes de ajo 

· 200 gramos de tomate troceado (puede ser de lata)

· 1 buen puñado de cilantro 

· 1 cucharadita para café de pimentón picante 

· 400 ml de leche de coco

· 200 ml de nata para cocinar

· 1 pastilla para caldo de pescado

· Aceite de oliva

· Sal 


ELABORACIÓN 

En una sartén calentar un chorrito de aceite.
Poner las almejas para que se abran, retirarlas y quitarles la carne (solo se utilizará la carne, la concha no).
Reservar.



Saltear y dorar las gambas.
Reservar.


Cortar las anillas de calamar por la mitad, saltear.
Reservar.
Cortar la pota en cubos, saltear.
Reservar.
Todo el caldo que va quedando de los frutos de mar colarlo y reservarlo para la salsa.


Picar los pimientos y la cebolla en trocitos pequeños.
Pelar y laminar los ajos.
En una cacerola calentar un chorrito de aceite y pochar las verduras y el ajo.


Incorporar el tomate troceado, un poquito de sal, pimentón picante y la pastilla para caldo de pescado.
Revolver para mezclar y cocinar durante unos minutos.


Picar el cilantro.
Incorporar el caldo reservado de la cocción de los frutos de mar, la leche de coco, la nata para cocinar, el cilantro y todos los frutos de mar.




Cubrir la cacerola y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
Cortar el atún en cubos.
Una vez pasado los 30 minutos de cocción, incorporar el atún y cocinar durante unos 5 minutos con la cacerola destapada.
Probar de sal.








Servir acompañado de arroz blanco! 


Muchas gracias por tu visita! ❤