INGREDIENTES
Las cantidades son opcionales
· Manzanas
· Preparado para rebozar sin huevo (tempura) se compra en el supermercado
· Agua fría
· Un chorrito de esencia de vainilla
· 1/2 cucharada sopera de azúcar
· Aceite de girasol suficiente para freír
· Azúcar extra para el caramelo
ELABORACIÓN
Lavar bien las manzanas.
Antes de pelarlas quitarles el corazón con mucho cuidado para que no se rompan por la mitad.
Cortar las manzanas en rodajas de más o menos 1/2 centímetro de espesor.
En un bol pequeño poner un poco del preparado para la tempura, la media cucharada sopera de azúcar, un chorrito de esencia de vainilla y agregar poco a poco el agua fría, tiene que tener una textura cremosa, ni muy espesa ni muy líquida.
En una sartén o cacerola pequeña poner a calentar abundante aceite para freír.
Una vez que el aceite está bien caliente, pasar las rodajas de manzana por el preparado y freírlas muy bien por ambos lados hasta que estén doradas.
Escurrir sobre papel de cocina absorbente.
Una vez que hemos terminado de freír las manzanas ponerlas en la fuente que se van a servir o preparar raciones individuales para servir como postre.
Preparar el caramelo y rociar por encima de las manzanas.
Servir calentitas!
Muchas gracias por tu visita!❤