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miércoles, 21 de febrero de 2018

Bizcocho de naranja


INGREDIENTES 
Molde de 24 centímetros de diámetro 

200 gramos azúcar
3 huevos 
50 gramos de aceite de girasol (de oliva no, por favor)
2 naranjas medianas 
1 chorrito de esencia de vainilla 
220 gramos de harina de trigo 
15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
Azúcar glas 


ELABORACIÓN 

Lavar muy bien y secar las naranjas. 
Con un rallador fino, rallar la piel de una naranja y media (solo lo naranja, lo blanco no, porque amarga). 
Reservar.

Exprimir el zumo de las dos naranjas. 
Reservar.

Precalentar el horno a 180 grados. 
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.

En la batidora de vaso poner los huevos, el azúcar, el chorrito de vainilla y el aceite. 
Batir durante 1 minuto.

Apagar e incorporar la harina y el polvo de hornear. 
Batir un poco para mezclar todos los ingredientes. 

Incorporar el zumo de naranja y batir todo durante un minuto.

Verter la mezcla en un bol e introducir la piel de naranja rallada. 
Con una espátula, mezclar todo muy bien.

Verter la masa dentro del molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos. 
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).

Una vez que sale del horno, dejarlo enfriar un poco y desmoldarlo sobre una rejilla.

Dejarlo enfriar completamente, espolvorear con azúcar glas y darle un toque personal para la presentación.

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