INGREDIENTES
Molde de 24 centímetros de diámetro
·200 gramos azúcar
·3 huevos
·50 gramos de aceite de girasol (de oliva no, por favor)
·2 naranjas medianas
·1 chorrito de esencia de vainilla
·220 gramos de harina de trigo
·15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
·Azúcar glas
ELABORACIÓN
Lavar muy bien y secar las naranjas.
Con un rallador fino, rallar la piel de una naranja y media (solo lo naranja, lo blanco no, porque amarga).
Reservar.
Exprimir el zumo de las dos naranjas.
Reservar.
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
En la batidora de vaso poner los huevos, el azúcar, el chorrito de vainilla y el aceite.
Batir durante 1 minuto.
Apagar e incorporar la harina y el polvo de hornear.
Batir un poco para mezclar todos los ingredientes.
Incorporar el zumo de naranja y batir todo durante un minuto.
Verter la mezcla en un bol e introducir la piel de naranja rallada.
Con una espátula, mezclar todo muy bien.
Verter la masa dentro del molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
Una vez que sale del horno, dejarlo enfriar un poco y desmoldarlo sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar completamente, espolvorear con azúcar glas y darle un toque personal para la presentación.