INGREDIENTES
Molde de 22 centímetros de diámetro x 8 centímetros de altura
· 8 huevos
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 100 ml de aceite de girasol tibio
· 130 gramos de harina de trigo
· 100 ml de leche
· 140 gramos de azúcar
· Papel sulfurizado
· Un poquito de mantequilla para el molde
ELABORACIÓN
Tamizar la harina.
Separar las yemas de las claras.
Engrasar el molde con mantequilla y forrarlo todo con papel sulfurizado.
Engrasar con mantequilla el papel.
Precalentar el horno a 170 grados.
Engrasar el molde con mantequilla y forrarlo todo con papel sulfurizado.
Engrasar con mantequilla el papel.
Precalentar el horno a 170 grados.
Dentro de un bol incorporar el aceite tibio y la harina tamizada.
Mezclar todo.
Mezclar todo.
Incorporar la leche y la vainilla.
Mezclar todo.
Incorporar las yemas.
Mezclar todo.
Mezclar todo.
Reservar.
Batir las claras a nieve incorporando el azúcar en tres o cuatro veces hasta hacer un merengue.
Incorporar un poco de merengue a la mezcla de yemas.
Mezclar todo.
Mezclar todo.
Incorporar el resto de merengue en varias veces mezclando con una espátula y con movimientos envolventes.
Verter la masa dentro del molde, alisarla con la espátula.
Poner una fuente apta para horno con agua y cocinar el bizcocho dentro, a baño María, en el horno precalentado a 170 grados durante una hora.
Para quien no utiliza un horno con termostato, la temperatura debería ser baja.
Verter la masa dentro del molde, alisarla con la espátula.
Poner una fuente apta para horno con agua y cocinar el bizcocho dentro, a baño María, en el horno precalentado a 170 grados durante una hora.
Para quien no utiliza un horno con termostato, la temperatura debería ser baja.
Apagar el horno y dejarlo reposar dentro durante 10 minutos.
Retirarlo del horno y dejarlo enfriar bien.
Retirarlo del molde y decorarlo a gusto.
Retirarlo del horno y dejarlo enfriar bien.
Retirarlo del molde y decorarlo a gusto.
Muchas gracias por tu visita.😍
#bizcocho