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jueves, 30 de enero de 2020

Bizcocho esponjoso


INGREDIENTES 

Molde de 22 centímetros de diámetro x 8 centímetros de altura

· 8 huevos

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 100 ml de aceite de girasol tibio

· 130 gramos de harina de trigo

· 100 ml de leche

· 140 gramos de azúcar

· Papel sulfurizado

· Un poquito de mantequilla para el molde


ELABORACIÓN 

Tamizar la harina.
Separar las yemas de las claras.
Engrasar el molde con mantequilla y forrarlo todo con papel sulfurizado.

Engrasar con mantequilla el papel.
Precalentar el horno a 170 grados.





Dentro de un bol incorporar el aceite tibio y la harina tamizada.
Mezclar todo.


Incorporar la leche y la vainilla.
Mezclar todo.


Incorporar las yemas.
Mezclar todo.
Reservar.



Batir las claras a nieve incorporando el azúcar en tres o cuatro veces hasta hacer un merengue.


Incorporar un poco de merengue a la mezcla de yemas.
Mezclar todo.


Incorporar el resto de merengue en varias veces mezclando con una espátula y con movimientos envolventes.

Verter la masa dentro del molde, alisarla con la espátula.
Poner una fuente apta para horno con agua y cocinar el bizcocho dentro, a baño María, en el horno precalentado a 170 grados durante una hora.
Para quien no utiliza un horno con termostato, la temperatura debería ser baja.


Apagar el horno y dejarlo reposar dentro durante 10 minutos.

Retirarlo del horno y dejarlo enfriar bien.
Retirarlo del molde y decorarlo a gusto.



Muchas gracias por tu visita.😍
#bizcocho