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miércoles, 22 de enero de 2020

Bizcochos de limón


INGREDIENTES 

Salen unos 15 bizcochitos

· 300 gramos de harina de trigo

· 
15 gramos de levadura química

· 1 limón pequeño

· 100 gramos de azúcar

· Un chorrito de esencia de vainilla

· 1 huevo

· 100 ml de leche

· Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)


ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.


Lavar, secar y rallar la cáscara del limón (solo la parte amarilla ya que la parte blanca de la piel deja un sabor amargo).
Dentro de un bol mezclar la harina con el azúcar y la levadura química.

Incorporar el huevo ligeramente batido, la leche, la vainilla y la ralladura de limón.
Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara y luego juntar la masa con las manos hasta tener todos los ingredientes bien integrados.




Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina de trigo y estirar la masa en forma de cilindro más o menos de un grosor de 4 centímetros de diámetro.
Cortar los bizcochos en diagonal de unos 4 centímetros.



Acomodarlos en la placa para horno forrada con papel y cocinarlos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño de los bizcochos y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Una vez que salen del horno dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Una vez que están apenas tibios o fríos, espolvorearlos con azúcar glas o si se prefiere dejarlos al natural.


¡Deliciosos para la hora del té! 😋


Muchas gracias por tu visita.😍
#bizcochos