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miércoles, 18 de abril de 2018

Flan de naranja


INGREDIENTES

Salen 6 u 8 flanes individuales

· 80 gramos de azúcar 

· 300 ml de leche

· 1 chorrito de esencia de vainilla 

· 3 huevos 

· 1 naranja mediana 

· 150 gramos de azúcar para el caramelo 


ELABORACIÓN 

Preparar el caramelo con los 150 gramos de azúcar y caramelizar bien los moldes por todos los lados.



Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol batir muy bien los huevos hasta que espumen.


En una cacerola poner la leche con la vainilla y los 80 gramos de azúcar.
Revolver bien y calentar.


Lavar y secar la naranja.
Rallar la piel (solo lo naranja, lo blanco no, porque amarga).


Cuando la leche está a punto de ebullición (justo antes de levantar el hervor) incorporarla a los huevos  previamente batidos.
Revolver bien.


Incorporar la piel de naranja rallada y revolver.


Rellenar los moldes previamente caramelizados.
Preparar una bandeja apta para el horno con bastante agua y ponerlos dentro para cocinarlos al baño María.


Cocinarlos a baño María dentro del horno precalentado a 180 grados durante unos 30 o 40 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlos del horno verificar que están cocidos, pinchar uno con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio.


Una vez cocidos retirarlos del horno y del agua y dejarlos enfriar bien.
Cuando estén fríos cubrirlos con un trozo de papel de aluminio, llevarlos al refrigerador y dejarlos enfriar durante unas 8 horas antes de desmoldarlos.
Lo mejor es prepararlos de un día para otro.


Desmoldar justo antes de servir.


Muchas gracias por tu visita!❤