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jueves, 12 de abril de 2018

Budín Inglés con pepitas de chocolate


INGREDIENTES 

Molde rectangular de 25 cm de largo × 10 cm de ancho × 7 cm de altura 

·100 gramos de mantequilla a punto pomada 
·150 gramos de azúcar 
·1 chorrito de esencia de vainilla 
·2 huevos 
·300 gramos de harina de trigo 
·200 ml de leche 
·15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
·Ralladura de limón 
·80 gramos de pepitas de chocolate 
·Azúcar glas



ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde rectangular para budín, ponerle un trozo de papel de horno enmantecado en el fondo o utilizar un molde de silicona.


Con batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar y un chorrito de vainilla hasta que esté cremosa. 


Sin dejar de batir, incorporar los huevos de a uno.
Batir muy bien hasta que la preparación esté bien cremosa. 


Cernir la harina con la levadura química.
Bajar la velocidad de la batidora e ir incorporando de forma intercaladas, la harina y la leche (un poco de harina, un poco de leche...).




Por último, parar de batir e incorporar las pepitas de chocolate y un poquito de ralladura de limón.
Mezclar todo con una espátula.
Verter la masa en el molde y darle unos golpecitos en el fondo para quitarle el aire.
Cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante 1 hora aproximadamente.
Una vez que han pasado 45 minutos de cocción, si se empieza a dorar mucho y aún está crudo, poner un trozo de papel de aluminio ligeramente por encima, sin apretar (al hacerlo, abrir el horno muy poquito para que la pérdida de calor no afecte la cocción).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.




Antes de retirarlo de horno, verificar que está cocido (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
Dejarlo enfriar dentro del molde.
Una vez frío, desmoldar, espolvorear con azúcar glas y decorar a gusto. 



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