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viernes, 14 de junio de 2019

Bizcocho de yogur y almendras


INGREDIENTES 
Molde chimenea de 24 centímetros de diámetro 

1 yogur griego natural de 125 gramos
3 huevos
150 gramos de azúcar
100 ml de aceite de girasol
50 gramos de almendras en polvo
180 gramos de harina de trigo
15 gramos de levadura química
Pizca de sal

ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde chimenea de 24 centímetros de diámetro o utilizar un molde de silicona.

Con la batidora eléctrica batir a máxima velocidad los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que estén bien espumosos.


Bajar la velocidad y sin dejar de batir incorporar el aceite de a poco.
Luego incorporar el yogur, las almendras en polvo, la harina y la levadura química.





Una vez que todos los ingredientes están bien integrados, parar de batir.

Verter la preparación dentro del molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido, pincharlo con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio.

Una vez que está pronto, retirarlo del horno y desmoldarlo con mucho cuidado sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar completamente.
Se puede espolvorear con un poquito de azúcar glas para la presentación.


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