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martes, 20 de febrero de 2018

Croquetas de patata con corazón de queso fundido


INGREDIENTES
Salen 14 croquetas

700 gramos de patatas
Un puñadito de perejil fresco
Pimienta blanca molida
Pimienta de molinillo
Nuez moscada
Sal
2 huevos
Pan rallado fino para el rebozado
100 gramos de queso gouda o similar en lonchas 
Aceite de girasol suficiente para freír las croquetas


ELABORACIÓN 

Pelar, lavar y cortar las patatas en cubos pequeños.

Cocinarlas en una cacerola con suficiente agua y un poquito de sal.




Mientras se cocinan las patatas, quitar los tallos del perejil y conservar solo las hojas.

Picar muy bien las hojas de perejil.
                        

Apilar las fetas de queso y cortar bastoncitos, los cuales luego se introducirán dentro de las croquetas. 

Una vez que las patatas están cocidas, colarlas, hacer un puré con un prensa patata o un tenedor. 
Incorporar la nuez moscada, una pizca de sal, pimienta blanca molida y pimienta de molinillo.
Incorporar el perejil picado.


Mezclar muy bien aplastando con un tenedor. 
Probar de sal y dejar enfriar.

Una vez que el puré está frío, hacer bolitas de 30 gramos cada una.

Hacer un hoyo en el centro y colocar un trozo de queso.

Cerrarla muy bien con la ayuda de las manos para que el queso quede bien en el interior de la croqueta. 
Darle la forma a la croqueta.

Batir muy bien los huevos con una pizca de sal. 
Preparar un bol con pan rallado.

Pasar las croquetas por el huevo batido, luego rebozarlas en el pan rallado.


Nuevamente pasarlas por el huevo batido.
Y por último por pan rallado.




Rebozar las croquetas dos veces hará que a la hora de freirlas no se abran. 

   

Refrigerarlas unos 15 minutos. 
Se pueden freir en una sartén con abundante aceite o en la freidora. 

Es importante que el aceite esté caliente.
Escurrirlas en papel de cocina absorbente. 

Servirlas inmediatamente para disfrutar del queso fundido!


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